Fotocredit: ©ÖPC/Gepa-Pictures

 

 

 

 

 

 

 

MODUL setzt kulinarische Akzente im „House of Friends“

31. Aug. 2024

Sie sorgen für das Wohl der Gäste – und das auf allen Genuss-Ebenen! Die Tourismusschulen MODUL der Wirtschaftskammer Wien betreuen auch bei den Paralympischen Spielen PARIS 2024 das Österreich-Haus, stehen mit 34 Schüler:innen und Lehrer:innen für österreichische Gastfreundschaft und Kulinarik im Stade Jean Bouin und also gemeinsam mit den deutschen Partnern dafür, dass die Gäste im gemeinsamen „House of Friends“ kulinarisch verwöhnt werden.

Im Mittelpunkt stehen dabei die Vielfalt der österreichischen Küche und die Qualität der Produkte, die der internationalen paralympischen Familie von Küchenmeister Gottfried Gansterer, Serviceleiter Christian Waxmund und seinem Team näher gebracht werden.

„Wir haben regionale Produkte aus allen Bundesländern und österreichische Rezepte mit nach Paris gebracht, um unsere kulinarische Identität und das ultimative Genusserlebnis zu vermitteln“, so der Conseiller Culinaire, der auf viele olympische und paralympische Einsätze und also Erfahrungswerte zurückblicken kann.

Paris ist auch für den Routinier – Gansterer war erstmals 1998 in Nagano bei Spielen dabei und hat Hermann Maier nach seinem Mega-Sturz wieder „aufgepäppelt“, seit 2010 zeichnet das MODUL für die Betreuung der ÖPC-Häuser verantwortlich – ein ganz besonderer Einsatz.

„Hier sind die besten Athlet:innen der Welt am Start, darauf haben wir bei unseren Vorbereitungen ebenfalls Wert gelegt, um auf dieser Bühne abzuliefern, und ein Best-of der österreichischen Küche zusammengestellt, mit dem wir Tradition mit modernem Einfluss verbinden“, sagt Gansterer.

Ein Blick in Kühlkammer und Speisekarte zeigt, was der, immer zu erkennen an der weißen Kochmütze, meint:

Wien: Gekochtes Rindfleisch, warme Wiener Mehlspeisen, gemischter Satz
Niederösterreich: Mohntorte, Marillenröster, Bio-Emmer, Käsemacher-Produkte
Steiermark: Vulcano-Schinken, Kürbisgerichte, Steirerkren, Buchteln mit Vanillesauce
Kärnten: Kasnudeln mit Minze, Schwammerlnudeln mit frischen Kräutern
Oberösterreich: Erdäpfelsuppe, Linzertorte, Topfenknödel mit Nussbröseln
Burgenland: Pannonische Gerichte, Krautfleckerl, Burgenland-Kipferl, Kirschstrudel
Salzburg: Räucherfische, Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster
Tirol: Kaspressknödelsuppe, Bio-Bergkäse, Karreespeck
Vorarlberg: Kasspätzle, Apfelstrudel

Außerdem auf der Speisekarte: die heimischen Klassiker wie Wiener Schnitzel, Gulaschsuppe oder Krautfleckerl.

„Es freut uns, dass wir das Österreich-Haus wieder in bewährter Form mit den Tourismusschulen MODUL umsetzen können. Diese Erfolgspartnerschaft hat sich vielfach bewährt und unsere Gäste begeistert. Danke auch an die Produzenten der regionalen Produkte sowie die Partner und Sponsoren, die helfen, dieses Projekt möglich zu machen“, erklärt ÖPC-Generalsekretärin Petra Huber.

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