Die beliebtesten Köstlichkeiten
Das MODUL – Österreichs traditionsreichste Talenteschmiede für den Tourismusnachwuchs – unter der Leitung von MODUL-Fachvorstand Gottfried Gansterer und Serviceprofi Christian Waxmund gilt seit den Paralympics VANCOUVER 2010 zum fixen Bestandteil der diversen Österreich-Häuser.
Aufgrund der Covid-19 – Maßnahmen und der damit verbundenen virtuellen Umsetzung des Österreich-Hauses können sie die Athlet:innen und Gäste leider nicht mit ihren traditionellen, österreichischen Köstlichkeiten vor Ort in Beijing verwöhnen.
Damit aber nicht gänzlich auf die kulinarischen Schmankerln verzichtet werden muss, bieten wir hier den köstlichen Kaiserscharrn und dessen Geheimrezeptur unseres Küchenchefs Gottfried Gansterer, inklusive Video zum selbst nachkochen an.
DIE SCHMANKERLN
Rezept – Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster
Rezeptur für 2 Personen
Menge | Einheit | Produkt |
80 | g | Mehl |
1/8 | Liter | Milch |
20 | g | Zucker |
2 | Stk. | Dotter |
3 | Stk. | Eiklar |
20 | g |
Zucker |
20 | g | Rosinen |
1 | cl | Rum |
20 | g | Öl |
10 | g | Staubzucker |
10 | g | Butter |
Zwetschkenröster |
Vorbereitung
- Alle Rezeptbestandteile vorbereiten und abwiegen
- Backrohr vorheizen auf 180°C, Dotter und Eiklar trennen
- Rosinen einweichen, Pfanne ausbrennen
Zubereitung
- Milch, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Dotter vermischen
- Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen
- Eischnee zur Grundmasse mischen
- Pfanne mit Öl heißmachen, eingießen und im vorgewärmten Backrohr backen / nach einigen Minuten umdrehen und fertig backen
- Kaiserschmarrn zerreißen, mit Butter und Zucker glacieren
Finalisierung
- Kaiserschmarrn mit Zwetschenröster anrichten (Zwetschen, Zucker, Zimtstangen, Nelken, Wasser, Zitronensaft – Nach den Verkochen auskühlen lassen und kalt servieren)
Allergene
- Gluten
- Ei
- Milch/Laktose
Office
1100 Wien
ANRUFEN
Telefax: +43 5 9393 20334